Esta función está disponible en algunos planes de pago
Respuesta rápida: Los administradores de cuenta pueden cambiar los permisos de cualquier usuario a través de Configuración → Usuarios. Los administradores de grupo pueden modificar los permisos solo para los usuarios de sus grupos. Este artículo te guía a través de ambos flujos de trabajo.
Este artículo explica cómo cambiar los roles y permisos de usuario en tu cuenta de Bitly, ya seas un administrador de cuenta o un administrador de grupo.
Los administradores de cuenta pueden cambiar o asignar permisos de usuario para cualquier persona en la cuenta. Los administradores de grupo pueden hacer lo mismo, pero solo para los grupos de los que son administradores. La forma en que asignas los permisos de usuario depende de tu rol.
¿Eres administrador de cuenta o de grupo?
Asignar permisos de usuario como administrador de cuenta
- Inicia sesión en tu cuenta de Bitly.
- Haz clic en Configuración en la barra lateral izquierda.
- En Configuración de la cuenta, haz clic en Usuarios. Esto te muestra todos los usuarios de la cuenta. Si son administradores de cuenta, lo verás aquí.
- Haz clic en los 3 puntos para editar los permisos de un usuario y selecciona Editar.
- Selecciona los permisos para el usuario:
- Activa Administrador de cuenta para convertir al usuario en administrador de tu cuenta.
- Selecciona Añadir a nuevo grupo para añadirlos a un grupo.
- Junto al nombre de un grupo:
- Haz clic en Editar para ascender al usuario a administrador de grupo o eliminar sus permisos de administrador de grupo.
- Haz clic en Eliminar para eliminarlos del grupo.
- Selecciona Eliminar usuario de la cuenta para eliminarlos por completo.
- Haz clic en Guardar.
Asignar permisos de usuario como administrador de grupo
- Inicia sesión en tu cuenta de Bitly.
- Haz clic en Configuración en la barra lateral izquierda.
- En Configuración de la cuenta, haz clic en Grupos.
- Haz clic en el nombre del grupo cuyos usuarios deseas gestionar. Aquí aparecen todos los grupos en los que estás, pero solo puedes hacer clic en aquellos de los que eres administrador.
- Haz clic en la pestaña Usuarios.
- Busca al usuario al que deseas asignar permisos y selecciona Editar.
- Selecciona su nuevo rol (usuario o administrador de grupo) y haz clic en Guardar Cambios.
Como administrador de grupo, también puedes usar este menú para eliminar usuarios de tu grupo o añadir nuevos. Para añadir uno, haz clic en Añadir usuario, introduce su dirección de correo electrónico de la cuenta de Bitly y selecciona sus permisos de equipo. Luego haz clic en Añadir usuario.