Puedes actualizar la URL de tu Bitly Page sin romper el enlace antiguo: el tráfico se redirige automáticamente a tu nueva URL. Puedes cambiar la URL de tu Bitly Page una vez al mes, con una redirección activa permitida a la vez.
Este artículo explica cómo cambiar la URL de tu Bitly Page, ver el historial de redirecciones y gestionar tus redirecciones.
- Debes tener una Bitly Page existente.
- Solo puedes redirigir una URL de Bitly Page por mes.
- Solo se permite una redirección activa por Bitly Page a la vez.
Cómo cambiar la URL de tu Bitly Page
Cuando cambias la URL de tu Bitly Page, la URL antigua reenvía automáticamente todo el tráfico a la nueva. Esto significa que tu audiencia aún puede encontrar tu Bitly Page incluso si tienen guardado el enlace antiguo.
Para actualizar la URL de tu Bitly Page:
- Inicia sesión en tu cuenta de Bitly.
- Haz clic en Pages en la barra lateral izquierda.
- Haz clic en Edit en tu Bitly Page. Si tienes varias páginas, asegúrate de escoger la correcta.
-
Haz clic en el menú de tres puntos en la parte superior.
-
Selecciona Configuración de Bitly Page en el menú desplegable.
- Haz clic en Edit.
- Realiza cambios en el back-half y haz clic en Save.
El enlace actualizado aparecerá en la parte superior del editor de Bitly Page. También puedes cambiar la URL desde la vista de lista de Bitly Pages usando el mismo menú de tres puntos.
Cómo ver tu historial de redireccionamientos
Puedes ver qué URL anteriores están redirigiendo a tu Bitly Page actual y gestionar esas redirecciones.
Para ver tu historial de redireccionamientos:
- Inicia sesión en tu cuenta de Bitly.
- Haz clic en Pages en la barra lateral izquierda.
- Haz clic en Edit en tu Bitly Page. Si tienes varias páginas, asegúrate de escoger la correcta.
-
Haz clic en el menú de tres puntos en la parte superior.
-
Selecciona Redireccionamientos en el menú desplegable.
Una ventana mostrará las URL anteriores que están redirigiendo activamente a esta Bitly Page.
Cómo eliminar un redireccionamiento
Si necesitas crear un nuevo redireccionamiento pero ya has utilizado tu cambio mensual, primero puedes eliminar tu redireccionamiento existente.
Para eliminar un redireccionamiento activo:
- Abre la ventana de Redireccionamientos (consulta los pasos anteriores).
- Haz clic en el icono de papelera junto al redireccionamiento que deseas eliminar.
- Haz clic en Confirmar cuando se te solicite verificar la eliminación.
Advertencia: Una vez que eliminas un redireccionamiento, la URL antigua ya no enviará tráfico a esta Bitly Page. Cualquier persona que use ese enlace antiguo ya no llegará a tu Bitly Page.
Comprender los límites de redireccionamientos
Para mantener la estabilidad del sistema, Bitly Pages cuenta con estas medidas de protección para redireccionamientos:
- Límite mensual: Puedes cambiar la URL de tu Bitly Page una vez al mes.
- Un redireccionamiento a la vez: Cada Bitly Page solo puede tener un redireccionamiento activo.
- Sistema de alertas: Si has alcanzado tu límite, verás un mensaje con la opción de eliminar tu redireccionamiento existente.
Cómo funcionan las redirecciones con tus métricas
Cuando cambias la URL de tu Bitly Page, todos tus análisis y métricas permanecen con ella; no se restablecen ni se trasladan a la URL antigua.
Esto significa:
- Todas tus visualizaciones y datos de participación permanecen intactos.
- Tus análisis históricos muestran el historial de rendimiento completo.
- La nueva URL continúa acumulando métricas tanto del tráfico antiguo como del nuevo
Preguntas frecuentes
¿Perderás tus métricas si cambias la URL de tu Bitly Page?
No. Las métricas permanecen en tu Bitly Page, no en la URL. Tus análisis permanecen intactos cuando cambias la URL de tu Bitly Page.
¿Qué ocurre con la URL antigua después de que la cambias?
La URL antigua redirige automáticamente todo el tráfico a la nueva URL. Cualquier persona que visite el enlace antiguo será redirigida a tu Bitly Page actualizada.
¿Puedes redirigir tu Bitly Page a un sitio web externo?
No. Las redirecciones solo funcionan dentro de Bitly Pages; solo puedes redirigir de una URL de Bitly Page a otra URL de Bitly Page.
¿Puedes reutilizar una URL después de eliminar una redirección?
Sí, pero solo dentro de tu espacio de trabajo original. Una vez que eliminas un redireccionamiento y liberas una URL, puedes usarla para una nueva Bitly Page en el mismo espacio de trabajo.
¿Cuántas veces puedes cambiar la URL de tu Bitly Page?
Puedes cambiar la URL de tu Bitly Page una vez al mes. Cada Bitly Page solo puede tener un redireccionamiento activo a la vez. Si necesitas realizar otro cambio dentro del mismo mes, primero tienes que eliminar tu redireccionamiento actual.
¿Qué ocurre si eliminas un redireccionamiento?
La URL antigua dejará de redirigir a tu Bitly Page. Cualquier persona que intente visitar esa URL antigua ya no llegará a tu Bitly Page.
Consejo: Todos los cambios que realices en tu Bitly Page se guardarán como borrador, Si sales del editor de Bitly Page, no pierdes tus cambios.